domingo, 29 de noviembre de 2009

Lima


-Ingredientes para masa de bizcocho:

· 1 kilo. harina de trigo
· 280 grs. azúcar
· 8 grs. sal
· 3 pzas. Huevo entero
· 50 grs. levadura fresca o 30 grs. levadura seca
· 80 grs. mantequilla
· 170 grs. margarina
· 100 grs. leche en polvo
· 300 ml. agua
· 30 ml. Vainilla

-Procedimiento:

Se incorporan todos los ingredientes y se baten por 15 a 20 minutos (no incorporar más harina). Se amasa golpeando la mezcla contra una mesa y doblando a la vez. Dejar reposar en refrigeración por periodos de 8, 12, 16 y 24 hrs. En caso de quererla usar al momento, se debe dejar reposar mínimo 15 minutos en refrigeración. Hacer bastones medianos con la masa ya reposada, cortar trozos de aproximadamente 7 cm. Bolear, untar la superficie con un poco de manteca y cubrir con masa de lagrima dependiendo de la pieza que se deseé hacer, hornear en charolas engrasadas con a 180°c de 13 a 15 min.


v Lima: Se hace un hoyo en el centro y se coloca en el un trozo de masa de lagrima mezclada con ralladura de limón.

v Nube: Se coloca un poco de masa de lágrima encima se espolvorea un poco de azúcar y se aplasta un poco, no se corta.

v Chilindrinas: Igual que las conchas, solo que sin cortar la masa de lagrima.

v Elefantes: Se toma una bola, y se hacen dos cortes pequeños desde el centro hasta el borde, separados 3 cm. aprox. Se jala este pedazo hacia atrás del pan, se pinta con un poco de huevo y se decora con grageas de colores.




-Ingredientes masa de lágrima para concha blanca:

· 1 kilo. Harina de trigo
· 1 kilo. Azúcar glas
· 1 kilo. Manteca vegetal



-Procedimiento:

Acremar la manteca vegetal e incorporar primero el azúcar glas y después la harina, al manipular esta masa, se deben enharinar las manos para no calentarla y que se pegue. Dependiendo de la pieza que se deseé hacer, incorporar a una porción de masa el producto extra necesario.

- Producto extra

· 1 paquete colorantes vegetales
· 200 gr azúcar refinada
· 200 gr azúcar glas
· 100 gr cocoa
· 3 pz. limón
· manteca vegetal extra para engrasar las charolas
· 100 grs almendra entera
· 100 grs gragea de colores

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