domingo, 29 de noviembre de 2009

Baguett


-Ingredientes:

· 1 kilo harina
· 18 grs sal
· 15 grs levadura en polvo
· 15 grs mejorante para pan
· 750 mlt agua

-Producto extra:

· 200 grs ajonjoli
· romero, orégano, yerbas finas
· 5 dientes ajo
· 200 mlt aceite
· 50 gr. queso parmesano
· 2 huevos

-Procedimiento:

Se incorporan primero la harina, el mejorante para pan y poco a poco el agua (hasta obtener la textura deseada), todo esto se bate por 5 minutos. Seguido se incorpora a la mezcla la levadura en polvo, batiendo por otros 5 minutos y finalmente la sal, batiendo de nuevo de 3 a 5 minutos.
Se deja fermentar hasta que aumente ¾ del volumen inicial. Hacer bastones del tamaño deseado y rellenar (aplanando un poco el pan, metiendo a lo largo el relleno y cerrar perfectamente) con algún producto extra si se desea (relleno de hierbas con aceite, ajo y aceite de olivo, queso parmesano, o simplemente adornar por encima con ajonjolí) se pueden hacer cortes verticales por encima del pan o cortes con tijera para dar otro aspecto final. Hornear de 200°c a 220°c por 30 minutos.

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