-Ingredientes para masa:
1 kg de harina
45 g de levadura en polvo
3 pzas de huevo
150 ml de leche
200 g de margarina
50 g de manteca vegetal
10 g de sal
200 g de azúcar
Vainilla c/s
1 pza de limón
-Ingredientes para cubierta:
400 g de manteca vegetal
400 g de azúcar glass
500 g de harina
150 g de masa para picón
1 g de canela en polvo
-Procedimiento de masa:
Para preparar la masa para los picones se ponen en una batidora para integrar con gancho los polvos: harina, levadura en polvo, sal, azúcar. Posteriormente se agrega la margarina, el huevo poco a poco, la vainilla, la manteca vegetal, el jugo de limón.
Se agrega poco a poco la leche.
Se bate hasta que quede una masa homogénea. Porcionar y reposar.
-Procedimiento cubierta:
En una batidora se ponen todos lo ingredientes.
Se incorporan hasta que se obtenga una especie de pasta terna y homogénea.
-Procedimiento picón:
Se bolean las piezas en una mesa de trabajo previamente enharinada.
Se pone una porción la cubierta a lo largo del picón en forma de cilindro.
Reposar.
hornear en charolas engrasadas con a 180°c de 13 a 15 min.
Hola, me encantaría saber las piezas aproximadas que se producirían con esta cantidad de masa. Muchas gracias por la informacion. Saludos!
ResponderEliminar32 piezas
ResponderEliminarQué es masa para picon?
ResponderEliminarMe encanto eata informacion era la informacion exacta que necesitaba para la tarea que me dejaron
ResponderEliminar