domingo, 29 de noviembre de 2009

Picones



-Ingredientes para masa:

1 kg de harina
45 g de levadura en polvo
3 pzas de huevo
150 ml de leche
200 g de margarina
50 g de manteca vegetal
10 g de sal
200 g de azúcar
Vainilla c/s
1 pza de limón

-Ingredientes para cubierta:

400 g de manteca vegetal
400 g de azúcar glass
500 g de harina
150 g de masa para picón
1 g de canela en polvo


-Procedimiento de masa:

Para preparar la masa para los picones se ponen en una batidora para integrar con gancho los polvos: harina, levadura en polvo, sal, azúcar. Posteriormente se agrega la margarina, el huevo poco a poco, la vainilla, la manteca vegetal, el jugo de limón.
Se agrega poco a poco la leche.
Se bate hasta que quede una masa homogénea. Porcionar y reposar.

-Procedimiento cubierta:

En una batidora se ponen todos lo ingredientes.
Se incorporan hasta que se obtenga una especie de pasta terna y homogénea.

-Procedimiento picón:

Se bolean las piezas en una mesa de trabajo previamente enharinada.
Se pone una porción la cubierta a lo largo del picón en forma de cilindro.
Reposar.
hornear en charolas engrasadas con a 180°c de 13 a 15 min.

1 comentario:

  1. Hola, me encantaría saber las piezas aproximadas que se producirían con esta cantidad de masa. Muchas gracias por la informacion. Saludos!

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