-Ingredientes para masa de bizcocho:
· 1 kilo. harina de trigo
· 280 grs. azúcar
· 8 grs. sal
· 3 pzas. Huevo entero
· 50 grs. levadura fresca o 30 grs. levadura seca
· 80 grs. mantequilla
· 170 grs. margarina
· 100 grs. leche en polvo
· 300 ml. agua
· 30 ml. Vainilla
-Procedimiento:
Se incorporan todos los ingredientes y se baten por 15 a 20 minutos (no incorporar más harina). Se amasa golpeando la mezcla contra una mesa y doblando a la vez. Dejar reposar en refrigeración por periodos de 8, 12, 16 y 24 hrs. En caso de quererla usar al momento, se debe dejar reposar mínimo 15 minutos en refrigeración. Hacer bastones medianos con la masa ya reposada, cortar trozos de aproximadamente 7 cm. Bolear, untar la superficie con un poco de manteca y cubrir con masa de lagrima dependiendo de la pieza que se deseé hacer, hornear en charolas engrasadas con a 180°c de 13 a 15 min.
v Concha: se cubre con lagrima ya sea blanca o de cocoa y se le da forma con el cortador tipo concha.
· 1 kilo. harina de trigo
· 280 grs. azúcar
· 8 grs. sal
· 3 pzas. Huevo entero
· 50 grs. levadura fresca o 30 grs. levadura seca
· 80 grs. mantequilla
· 170 grs. margarina
· 100 grs. leche en polvo
· 300 ml. agua
· 30 ml. Vainilla
-Procedimiento:
Se incorporan todos los ingredientes y se baten por 15 a 20 minutos (no incorporar más harina). Se amasa golpeando la mezcla contra una mesa y doblando a la vez. Dejar reposar en refrigeración por periodos de 8, 12, 16 y 24 hrs. En caso de quererla usar al momento, se debe dejar reposar mínimo 15 minutos en refrigeración. Hacer bastones medianos con la masa ya reposada, cortar trozos de aproximadamente 7 cm. Bolear, untar la superficie con un poco de manteca y cubrir con masa de lagrima dependiendo de la pieza que se deseé hacer, hornear en charolas engrasadas con a 180°c de 13 a 15 min.
v Concha: se cubre con lagrima ya sea blanca o de cocoa y se le da forma con el cortador tipo concha.
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