domingo, 29 de noviembre de 2009


Campechanas

-Ingredientes masa:

1 kg de harina
½ litro de agua
35 g de azúcar

-Ingredientes empastar:

500 g de mantequilla
500 de harina
500 g de azúcar
350 g de manteca vegetal

-Procedimiento masa:

Se mezcla harina y azúcar e incorporamos agua poco a poco. Se amasa hasta que quede una masa homogénea.

-Procedimiento empastado:

Se acrema la mantequilla y se agrega la harina para empastar, debe quedar suave para poder embarrar.
Se extiende la masa en una mesa de trabajo previamente enharinada. Se embarra en la masa el empastado de mantequilla.
Se enrolla cuidando de no romper la masa, ya que si esto pasara, no resultaría el pan deseado.
Se corta con lo dedos para porcionar. Se forman rectángulos con ayuda del rodillo, se ponen en una charola previamente engrasada, se pone un poco de azúcar por encima de las pzas de pan. Reposar.
Se hornean a una temperatura de 180° C por un tiempo de 18 minutos.


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