-Ingredientes:
· 750 grs harina
· 40 grs levadura en polvo
· 400 mlt agua
· 80 grs manteca vegetal
· 100 grs azúcar
· 10 grs sal
· 210 grs huevo
· 70 grs leche en polvo
-Producto extra:
· 100 grs grajeas de colores
· 100 grs vermicelli de chocolate (granillo de chocolate)
· 1 kilo azúcar glas
· 4 pz huevo
· 1 bote pequeño de blanco de titanio (colorante blanco)
· 1 cajita de colorantes líquidos o en gel (no en polvo)
· 250 grs cobertura amarga
· 2 palos de madera un poco gruesos como para bandera
· de 35 cm de largo aprox
· 3 ltr aceite para freír
-Procedimiento:
Se incorporan todos los ingredientes en la batidora o a mano, el agua se agrega poco a poco para cuidar la humedad y textura de la masa. Se extiende en forma horizontal y se le da un doblez tipo libro (esto se hace para indicarle a la masa el sentido a donde debe subir, o sea para arriba), se vuelve a extender dándole el grosor deseado. Se cortan y se fríen en aceite usando los palos de madera para manipularlas y darles vuelta. Dejar escurrir y decorar con las grajeas, la cobertura, granillo y con la pasta elaborada con azúcar glas y un poco de agua (pudiéndola pintar también con los colorantes).
domingo, 29 de noviembre de 2009
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