-Ingredientes:
· 1 kilo harina
· 20 grs sal
· 18 grs levadura
· 15 grs mejorante para pan
· 80 grs manteca vegetal
· 12 grs azúcar
· 750 mlt agua
-Procedimiento:
Se incorporan primero la harina, el mejorante para pan, el azúcar y el agua (cuidando la humedad y textura de la mezcla), y se baten por 5 minutos, seguido se agrega la levadura en polvo y la manteca vegetal, batiendo por 5 minutos más, y por último se agrega la sal y se bate por un lapso de 3 a 5 minutos. Se porciona la masa en partes iguales (18 piezas aprox), se bolean las piezas, se aplanan y estiran un poco con un rodillo delgado. Con el borde interior de las manos (del pulgar) se aprieta hacia el centro de la pieza para formar una onda central, con el rodillo delgado se presiona de forma vertical a los lados del gajo del centro y así formar 3 gajos. Colocar 6 piezas máximo por charola (engrasadas) y dejar fermentar hasta que doblen su volumen. Hornear a 180 a 200°c por 12 a 15 minutos.
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