domingo, 29 de noviembre de 2009

Dona tipo pastel


-Ingredientes:

1 kilo harina
40 grs polvo para hornear
475 mlt agua
1 yema de huevo
2 huevos enteros
12 grs sal
230 grs azúcar
90 grs manteca vegetal
1/2 oz vainilla
40 grs leche en polvo


-Procedimiento:

“Mismo procedimiento que la dona de levadura” - Se incorporan todos los ingredientes en la batidora o a mano, el agua se agrega poco a poco para cuidar la humedad y textura de la masa. Se extiende en forma horizontal y se le da un doblez tipo libro (esto se hace para indicarle a la masa el sentido a donde debe subir, o sea para arriba), se vuelve a extender dándole el grosor deseado. Se cortan y se fríen en aceite usando los palos de madera para manipularlas y darles vuelta. Dejar escurrir y decorar con las grajeas, la cobertura, granillo y con la pasta elaborada con azúcar glas y un poco de agua (pudiéndola pintar también con los colorantes).

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