domingo, 29 de noviembre de 2009

Polvorón de nuez


- Ingredientes:

· 1 Kg. harina
· 200 grs nuez troceada
· 750 grs manteca vegetal
· 800 grs azúcar
· 30 mlt Vainilla
· 3 pz Huevo
· 3 grs sal
· 25 grs Polvo para hornear


-Decoración

· grajeas de colores c/s
· vermiceli c/s


-Procedimiento:

Agregar la mitad de la manteca y la mitad de la azúcar y dejar batir hasta que esté en punto pomada, añadir las dos mitades restantes. Agregar el polvo para hornear y el incorporar el huevo poco a poco, después vainilla y sal. Agregar el kilo de harina y mezclar a mano, añadir también la nuez troceada. Formar bastones y cortar trozos del tamaño deseado, dejar caer en un bowl con el ingrediente deseado (nuez, azúcar, o gragea). Colocar en una charola engrasada y aplastar los trozos con una suflera. Hornear a 180° c de 13 a 15 minutos. Dejar enfriar bien, pues el caramelo blando puede romper las piezas al querer desmoldarlas calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario