domingo, 29 de noviembre de 2009

Bolillo



-Ingredientes:

· 1 kilo harina
· 20 grs sal
· 18 grs levadura
· 15 grs mejorante para pan
· 25 grs azúcar
· 18 grs manteca vegetal
· 750 mlt agua


-Procedimiento:

Integrar harina, mejorante para pan, azúcar, y poco a poco el agua cuidando la humedad de la masa, batir por un lapso de 5 minutos, seguido agregar la levadura en polvo y la manteca vegetal, y batir por otro lapso de 5 minutos, por último agregar la sal y batir por un lapso de 3 a 5 minutos. Dejar fermentar y doblar su volumen. Porcionar (18 piezas aprox.) y bolear. Para dar forma, se toma una bola y se aplasta ligeramente con la mano, formando un grueso óvalo, enseguida con los dos dedos índices formar en los extremos de la pieza dos protuberancias rodando sobre la superficie de la mesa. Hacer un corte ovalado y no muy profundo y a lo largo de la pieza. Colocar en charolas engrasadas y hornear a 220°c por 18 a 22 minutos.

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