domingo, 29 de noviembre de 2009

Pizza









-Ingredientes masa:

1 kg de harina
8 g de levadura en polvo
18 g de azúcar
22 g de sal
600 ml de agua
60 ml de aceite vegetal
60 ml de vino blanco

-Ingredientes salsa de tomate:

10 jitomates escalfados y sin semilla
1 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo
1 oz de aceite
4 hojas de laurel
500 ml de pure de tomate

-Ingredientes guarnición:

1 kg de queso mozzarella
250 g de carne molida
Aceitunas
Champiñones
Pimiento
Jamón
Piña

-Procedimiento masa:

Se integran los ingredientes dejando al fina el vino y el agua.
Se agrega el vino y el agua poco a poco.
Se bate hasta obtener una masa homogénea.
Se pesa en tres porciones de 500 g cada una. Reposar.


-Procedimiento salsa:

Se acitrona la cebolla, ajo, jitomates. Se agrega el puré de tomate, las hojas de laurel.
Se deja hervir un poco y se sazona.





-Procedimiento pizza base:

En una mesa de trabajo previamente enharinada se trabaja la masa. Se aplana ligeramente, se toma la masa, poniendo el puño de la mano por debajo y en el centro y se lanza al aire aproximadamente a una altura de tres centímetros del puño haciendo movimientos circulares. Continuar con estos movimientos hasta obtener una pizza delgada del centro y gruesa de las orillas.
Se coloca en charolas previamente engrasadas y se hornea a una temperatura de 220° C por siete minutos aproximadamente.

-Procedimiento pizza:
Se debe voltear la base de pizza para que la parte superior (dorada) quede por debajo de la salsa.
Se unta un poco de salsa en la base de la pizza para que no se remoje el pan. Se pone queso mozzarella y la guarnición de los demás ingredientes dependiendo el gusto.
Hornear por siete minutos a una temperatura de 220° C.

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