Rosca de reyes
-Ingredientes:
1 kg de harina
350 g de azúcar
14 g de sal
8 pzas de huevo
30 g de levadura seca
100 g de mantequilla
150 g de margarina
50 g de manteca de cerdo
380 ml de leche100 ml de agua
1oz de vainilla
3 pzas de naranja (ralladura)
3 pzas de limón (ralladura)
300 g de esponja
-Ingredientes para lagrima:
500 g de manteca vegetal
500 g de harina
500 g de azúcar glass
2 oz de agua
1 oz de vainilla
2 pzs de huevo
Muñequitos de rosca
-Procedimiento:
En una batidora se incorporan los polvos, harina levadura, azúcar, sal ralladuras, junto con la vainilla. Se agrega el huevo poco a poco.
Se incorporan los líquidos poco a poco y las grasas (se deben calentar un poco para que se ablanden y sea más fácil su integración a la masa).
Se baten con gancho hasta obtener una masa homogénea. Reposar.
-Procedimiento lagrima:
Se incorporan todos lo ingredientes acremando antes la manteca para que no este dura.
-Procedimiento de rosca:
Sobre la mesa de trabajo previamente enharinada se debe estirar unos 30 centímetros sin romperse. Colocar en una charola engrasada y unimos los extremos para darles forma de rosca.
Introduzca los muñequitos.Colocamos la pasta de lagrima y los castrones de colores para la decoración de la rosca.Barnice con el huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar. Se debe dejar reposar las roscas hasta que dupliquen su tamaño.
Se hornea a una temperatura de 200°C. durante 25 minutos.
-Ingredientes:
1 kg de harina
350 g de azúcar
14 g de sal
8 pzas de huevo
30 g de levadura seca
100 g de mantequilla
150 g de margarina
50 g de manteca de cerdo
380 ml de leche100 ml de agua
1oz de vainilla
3 pzas de naranja (ralladura)
3 pzas de limón (ralladura)
300 g de esponja
-Ingredientes para lagrima:
500 g de manteca vegetal
500 g de harina
500 g de azúcar glass
2 oz de agua
1 oz de vainilla
2 pzs de huevo
Muñequitos de rosca
-Procedimiento:
En una batidora se incorporan los polvos, harina levadura, azúcar, sal ralladuras, junto con la vainilla. Se agrega el huevo poco a poco.
Se incorporan los líquidos poco a poco y las grasas (se deben calentar un poco para que se ablanden y sea más fácil su integración a la masa).
Se baten con gancho hasta obtener una masa homogénea. Reposar.
-Procedimiento lagrima:
Se incorporan todos lo ingredientes acremando antes la manteca para que no este dura.
-Procedimiento de rosca:
Sobre la mesa de trabajo previamente enharinada se debe estirar unos 30 centímetros sin romperse. Colocar en una charola engrasada y unimos los extremos para darles forma de rosca.
Introduzca los muñequitos.Colocamos la pasta de lagrima y los castrones de colores para la decoración de la rosca.Barnice con el huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar. Se debe dejar reposar las roscas hasta que dupliquen su tamaño.
Se hornea a una temperatura de 200°C. durante 25 minutos.
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