domingo, 29 de noviembre de 2009

Empanadas de piña






-Ingredientes relleno:

Una pza de piña
20% de azúcar, con relación al pesote la piña
200g de fécula
2 litros de agua
Colorante amarillo c/s
50 g de canela

-Ingredientes pasta:

1 kgd e harina
3g de sal
3 g de azúcar
350 g de manteca vegetal
3 g de huevo
Agua c/s
30 ml de aceite

-Procedimiento relleno:

Cortar la piña en cubos pequeños y se pone a cocer en dos litros de agua, azúcar, canela y mantequilla.
Agregar el colorante amarillo, una vez cocida la piña se retira del almíbar ya formado y dejarlo a fuego bajo.
Al almíbar se le agrega la fécula de maíz previamente hidratada en agua fría. Dejar hervir al almíbar hasta que espese, sin dejar de mover.
Reincorporamos la piña al almíbar.
Se debe extender el relleno de piña en una charola para usar frío para preparar las empanadas.

-Procedimiento pasta:
Mezclar todos los ingredientes, agregando agua fría según requiera la pasta, hasta obtener una pasta homogénea y suave.
Se extiende un la mesa de trabajo previamente enharinada
Se corta del tamaño deseado para la empanada y se coloca el relleno de piña.
Se fríe en dos litros de aceite, pasándolas por azúcar y canela en polvo.

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